稲村理紗のお仕事とその周辺ブログ。
2010年03月29日 (月) | Edit |
私の職場で、

おやこDEつくっチャイナ!」という講座を開催し、

親子9組が中国ギョウザづくりにチャレンジしました。


CIMG0970.jpg

本日の先生は、

秋田県国際交流協会登録講師の、トウ・ギョウフンさん。

ギョウザの皮からつくる本格料理です


CIMG0971.jpg

お母さんと参加の親子はもちろん、

一家全員で参加の親子さんや、

帰省中のお孫さんと参加のおばあちゃんなど、

様々なご家族の参加がありました



CIMG0978.jpg

ギョウザの皮になる生地をこねこね・・・



CIMG0981.jpg

こねこねこねこね・・・!

あっちからこっちから手が伸びてきます!

こねこね地獄!!!




CIMG0982.jpg

料理人のような真剣なまなざし・・・

職人の風格を感じます!


CIMG1004.jpg

2時間半(!)かけてつくったギョウザは絶品

疲労と満腹で、

食べ終わった後はちょっと無口のこどもたち・・・


ぜひまたお家でもチャレンジしてみてくださいね~


スポンサーサイト